装配式混凝土和钢结构装配式施工工艺规程团体标准工作会议召开


   发布日期:2017-03-30    浏览次数:  次

  为了贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑指导意见》,有效推进装配式建筑施工过程的标准化作业,提升装配式建筑施工质量,3月23日,中国建筑业协会在京召开装配式混凝土和钢结构装配式施工工艺规程团体标准工作会议。中国建筑业协会副秘书长景万主持会议,副秘书长王秀兰等领导出席会议。来自辽宁省建筑业协会、北京建筑工程研究院、南通四建、鞍钢建设、广联达、苏州众信恒建筑、河南二建、成都建工、中建七局、中建三局、平煤神马、陕建集团、北京住总、中建八局、中建协认证中心等企业的代表31人参加了会议。
  发展新型建造模式,是推动行业创新发展,促进行业转型升级的重要举措,是实现建筑产业现代化的必然途径。此次会议旨在组织行业内相关企业、专家学者,总结、提炼在装配式建筑施工过程中一些先进的做法和代表性经验,编制装配式建筑结构、装修、机电设备安装施工工艺标准规程。与会人员就装配化建筑标准发展现状及对标准编制思路进行了交流和探讨,并初步进行分工,明确了各阶段完成的工作指标,达成了共识,计划于4月在辽宁正式启动团体标准编制工作会议。