安徽省装配式建筑产业联盟成立大会在合肥召开


   发布日期:2017-03-27    浏览次数:  次

2017年3月16日,安徽省装配式建筑产业联盟成立大会在合肥隆重召开。安徽建工集团有限公司、中铁四局集团有限公司等58家联盟成员单位负责人,以及省住房城乡建设厅建筑节能与科技处、标准定额处、建筑市场监管处、工程质量安全监管处、省住宅产业化促进中心负责同志等110多名代表出席会议。会上,选举产生了联盟理事会执行理事长、副理事长,监事会主席、监事,秘书处秘书长、副秘书长;通报了近期装配式建筑工作安排。

省住房城乡建设厅李建巡视员出席会议并对联盟工作提出了要求:一是要建立健全以章程为核心的各项制度。在内部管理上抓规范,切实发挥监事会的监督作用;在外部服务上求开拓,努力形成自我管理、自我约束、自我完善、自我监督的运行机制,发挥联盟服务、协调、指导、维权、自律的职能作用。二是要加快组建专家委员会。围绕装配式混凝土结构、钢结构两条主线,从设计、生产、施工、质监等环节遴选专家人才,切实强化联盟的技术支撑能力。三是要积极参与技术标准研究。依托国家级研发推广展示中心建设,制定满足市场和创新需要、与现有国标省标相配套的联盟标准,规范全省装配式建筑发展。四是要积极开展调研考察。及时把握省内外装配式建筑发展的最新动态、最新成果,总结经验、补缺补差,保障我省装配式建筑发展始终位居全国前列。五是要加强宣传工作。通过创办刊物、举行现场会、交流会等各种形式宣传活动,积极争取各级政府、领导对装配式建筑的关心和支持,依靠全社会的力量推动装配式建筑发展。