当前位置:首页 > 协会工作 > 创先争优

我市八项建设工程角逐省优“黄山杯”奖


   发布日期:2014-11-25    浏览次数:  次

       近日,安徽省建设工程“黄山杯”专家复查组,对我市申报的滨湖新区市政路网工程、蚌埠万达B地块南区大商业等8个项目(其中市政工程3项,房建工程5项)进行了现场复查。市建筑业协会秘书长陆虎、副秘书长董浩及市住建委总工程师刘士俊、市住建委总工程师室主任王桂光、市建管局质监站副站长曹军等同志参加了复查活动。
       复查组通过听取汇报、查阅档案、查看实体等方式对8个项目建设资料和工程实体进行了复查。在市政工程现场,复查组着重对市政工程路面平整度、沥青混凝土厚度、无障碍盲人设施配套、公园面砖铺装质量等方面进行了认真、细致查验;在房建项目现场,复查组从房屋的使用功能、装饰效果、细部做法等方面进行多层次、全方位检查。专家组对我市今年申报工程的整体质量给予了充分肯定,“黄山杯”奖项的评选结果将于明年年初揭晓。
       一年一度的“黄山杯”奖是安徽省建设行业内最为权威的优质工程标杆,历年获奖项目均代表了当年省内建设工程质量的最高水平。近年来,蚌埠市坚持实施“质量兴市”战略,狠抓工程质量监管,工程质量水平不断提高,今年我市申报的“黄山杯”数量也为历史之最。

                                                                                                                                                                                                                    2014.11.21